놀이육아
인자한꿩285
인자한꿩28523.12.19

애기가 5살인데 놀때는 괜찮다가 밤에 자면서 기침이 좀 심한데 어떻게하면 좋을까요?

애기가 5살인데 놀 때는 기침을 많이 안하는데 꼭 자면서 기침이 심해요ㅠ

지금 풀미코트 처방 받아서 호흡기 치료 하는 중인데 기침을 많이해서 힘들어하네요

혹시 밤 기침에 좋은 것들 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밤에 잘 때 기침을 많이 하니 걱정이 되겠습니다.

    이럴 때는 수분 섭취를 충분히 할 수 있게 해주고

    평소보다 동적인(무리한) 활동을 줄이고 편히 쉬는 것이 좋습니다.

    집안의 습도는 50~60%로 유지할 수 있게 해주고

    목수건을 둘러서 목을 따듯하게 유지해주는 것도 도움이 됩니다.(잘 때도 목수건을 둘러줘도 될 것 같습니다.)

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    밤에 공기가너무차거나 습도가낮으면좋지않답니다

    또한이불이 너무두껍고 먼지가날리는재질을피하는게좋답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기침이 너무 잦다면 기침패치를 해준다거나

    혹은 집에 습도를 조금더 높게 해주시는것도 기침을 줄일수있는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    기침을 많이 한다면 방안의 온도와 습도가 적절하게 유지되고 있는지를 확인해 주도록 하세요.

    그리고 잠들기 전까지 충분한 수분 섭취를 해주는 것도 도움이 됩니다.

    몸을 피곤하게 하지 않도록 해주면서 숙면을 취할 수 있도록 도와주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    방안 습도는 괜찮나요?

    보통 방안이 건조하면 기침을 자주 하는 것 같습니다

    찬음식과, 찬물은 먹지 않도록 해주세요.

    가습기 또는 젖은 빨래를 이용하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 낮에는 괜찮은데, 밤이 되면 기침을 자주 하는 경향이 있습니다

    미지근한 물을 자주 먹이세요.

    아이의 보온에 신경을 써야 합니다

    방에 가습기를 틀어 놓으세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 기침이 심한 경우 건조함으로 인해서일 수 있습니다.

    실내 습도를 가습기 등의 도구를 이용하여 유지해주시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.