심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.10

담배는 임산부의 기형아 출산을 야기하나요?

담배곽 표지에 보니 임산부의 기형아 출산 위험이 있다고 나오는데요. 담배를 피우면 어떤 성분으로 인해서 기형아 출산을 야기하게 되는 것인가요?

  • 임산부 흡연시 타르와 니코틴 중독으로 인해 담배를 끊지 못하여 기형아 확률이 높아짐

    기형아 출산확률이 30% 높음, 아기의 발육부진, 신경장애 발생, 유아 돌연사 증후군 확률 증가,

    학습 및 기억능력 손상, 행동 정신발달장애 유발, 유산확률 증가

    담배에 들어있는, 또는 피우게 되면 몸에 흡수되는 성분

    일산화탄소, 아세톤, 포름알데이드, 나프티라민, 메타놀, 피렌, 디메칠니트로사민, 나프탈렌, 니코틴

    카드뮴, 카본모노사이트, 벤조피렌, 비닐크롤라이드,청산가리, 톨루이딘, 암모니아, 우레탄, 아세닉

    디벤즈아크리딘, 페놀, 플로늄210, 디디티, 타르 등