탈퇴한 사용자

전자제품을 만들때 세라믹을 사용한다고 하는데, 어떤 제품에 어떤 용도로 사용하는지 궁금합니다.

전자제품을 만들때 세라믹이라는 것을 사용한다는데, 어떤것이며, 어떤 제품에 어떤 용도로 사용을 하는것인지 궁금합니다...

  • 박인삼
    박인삼23.09.23

    안녕하세요. 박인삼입니다.

    세라믹 적용 골프채, 세라믹섬유복합재 방산품, 미세먼지 저감 세라믹 필터 모듈, 반도체 공정용 세라믹 히터, 치과 수복용 세라믹, 세라믹 분리막을 이용한 해수전지, 세라믹 코팅 이차전지 분리막, 열전발전 모듈, 압전 세라믹, 치과 수복용 세라믹, 세라믹 가상공학 플랫폼 등이 있습니다.

    이 가운데 최근 개발한 세라믹섬유복합재는 기존 소재 대비 60~70% 가볍고, 현재 방산 제품으로 사용되고 있습니다. 미세먼지 저감 세라믹 필터 모듈은 계속 강화되고 있는 환경규제 '유로7(EURO7)'을 만족하며 자동차 브레이크에서 발생하는 미세먼지를 세계 최고 효율로 포집할 수 있는 부품입니다.

    반도체 공정용 세라믹 히터는 국산화에 성공한 첨단 세라믹 기술이고, 세라믹 분리막을 이용한 해수전지, 세라믹 코팅 이차전지 분리막, 열전발전 모듈 등은 세라믹 소재 기반 에너지 솔루션입니다.