대단한다향제비149
대단한다향제비14923.05.01

환절기라 그런가요 요즘 재채기가 많이나요...

평소엔 이정도까진 아니었는데 요즘은 재채기가 가면 5~6번 정도는 하더라구요... 남들이 보면 뭐라고 할지... 혹시 재채기 예방이나 좋은 생활꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. pamalee입니다.

    봄철에는 황사, 미세먼지, 꽃가루 등으로 인하여 호흡기에 주의해야하는 시기입니다. 최근 재채기가 자주 나시는 이유는 위에 말씀드린 외부적 요인이 있을수도 있구요.. 님께서 최근 피로, 스트레스 등 면역력이 떨어질만한 내재적인 원인이 있으실 수도 있습니다.

    마스크 잘 쓰고 다니시고, 기관지에 좋은 음식섭취 (예를 들어 배도라지즙, 작두콩차), 충분한 휴식을 취하신다면 괜찮아지실 겁니다. 저는 만성 알러지 비염환자라 지금 시기가 정말 힘드네요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    먼저 마스크 생활을 잘하시구요.

    물을 많이 드셔서 기관지가 건조하지 않게 하시고

    꽃가루 알러지가 있는지도 검사해보시길 추천합니다.