땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.28

계란이 오래됬는지는 외관으로 알수 있을까요?

집에 언제 샀는지 알 수 없는 계란이 있는데

이런건 그냥 버리긴 그렇고, 외관으로 아직 먹을만한지 여부를 파악할 수 있을까요?

냄새나 색깔변화등으로요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    계란이 상하면 밖에서 냄새가 충분히 납니다

    그렇기 때문에 계란 냄새를 맡으면 썩은내가 있어서 버리시면 됩ㄴ디ㅏ.

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    싱싱한 계란은 만져봤을때 표면이 많이 거친것이 싱싱한거니까 반대로 표면이 매끌어우면 오래된 계란이겠죠?

  • 안녕하세요. 새침한꿀벌69입니다.

    저는 외관으로보다 흔들어보게되면 오래된계란은 빈소리가 나는거보고 판단합니다

    될수록 오래된 계란은 아까우더라도 먹지않는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    차가운 물이 담긴 깊은 그릇에 계란을 넣으십시오. 바닥에 수평 위치로 누워 있으면 매우 신선합니다. 둔각으로 약간 위로 올린 계란은 첫 번째 신선도는 아니지만 여전히 뜨거운 요리를 요리하는 데 사용할 수 있습니다. 표면에 뜨는 계란은 상해서 먹을 수 없습니다! 가능한 한 빨리 제거하는 것이 좋습니다.