팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.01.25

맥주로 머리 감으면 노래지는 이유?

예전에 맥주로 머리 감아서 염색하고 했다던데

과산화수소나

맥주로 머리감았을때 왜 노란색이 되나요?

지금 미용실의 탈색약이랑 같은 원리인가요?

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    맥주염색, 탈색의 원리는 무엇일까? 그럼 어떻게 맥주가 탈색을 하는 것일까요? 어떻게 모발, 머리결을 밝게 바꾸어 줄 수 있는 것일까요? 그 이유는 바로 맥주가 약산성성향을 띄기 때문이에요. 약산성의 맥주가 모발의 멜라닌 색소를 탈색시키게 되죠.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    맥주에 있는 알코올과 알칼리 성분이 모발의 탈색을 유도한다고 합니다. 즉, 맥주로 갈색 머리를 만든다는 건, 머릿결을 심하게 손상하는 '탈색'일 뿐이지 '염색'은 아닌 겁니다.