고급스런긴꼬리185
고급스런긴꼬리18520.11.09

최근 암호화폐에서 ETF 관련

최근 암호화폐 기사들을 보면 ETF 관련 이야기 들이 나오는데 ETF란 무었인지 정확히 알고 싶고

ETF가 승인이 되면 코인가치가 엄청나게 상승한다고들 하는데 왜 그런건지 정확히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요 질문자님,

    암호화폐 ETF와 관련하여 질문하셨는데요,

    먼저, ETF(Exchange Traded Fund)는 상장지수펀드로 인덱스펀드를 거래소에 상장시켜 투자자들이 편리하게 거래할 수 있도록 만든 상품입니다. 때문에 하나의 암호화폐의 시세가 아닌 전체의 지수를 대상으로 하는 펀드형식의 투자입니다.

    이러한 암호화폐 ETF 승인이 계속해서 이슈가 되고 있는 이유는 ETF승인이 된다는 것은 암호화폐를 주식과 같은 투자의 대상으로 인정하는 것이고, 이가 인증되면 미국의 월가나 다른 나라에서도 다양한 암호화폐 ETF 상품을 내놓아 투자의 장을 마련할 것이기 때문입니다. 그러한 기대감으로 ETF 승인이 항상 이슈화 되고 있는 상황입니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ETF가 승인되면 은행에서 암호화폐 투자가 가능해진다고 보시면 됩니다.

    즉 투자자 진입이 훨씬 쉽게 이루어질수 있게 됩니다.

    투자자가 쉽게 진입하면 그만큼 자금이 들어오는 속도가 빨라지고 가격상승을 견인하게 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!