자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.12

일반 자동차는 엔진오일을 주기적으로 갈아 줘야 하는데 그렇다면 가스차는 어떤 걸 점검해 줘야 하나요?

가스차나 전기차가 아닌 일반 차량은 주기적으로 엔진오일을 갈아 줘야 하잖아요 이와 같이 가스 차도 주기적으로 갈아 줘야 할 항목 같은 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가스차도 내연기관과 똑같습니다.

    점화시키고 폭발시켜서 동력을 만들기 때문에 내연기관자동차랑 똑같이 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    가스차는 일반적으로 엔진오일, 오일필터, 에어필터, 에어컨필터, 브레이크 패드, 브레이크 디스크, 타이어, 점화 플러그, 배터리 등을 주기적으로 교체해야 합니다.