치과의료상담
프로티인
프로티인24.03.31

잇몸 한부분만 따갑고 통증이 있어요

안녕하세요. 교정이 끝나고 잇몸도 내려가고 많이 안 좋아져서 잇몸치료 한지 4개월 정도 되었습니다. 그동안 양치 오래 열심히 했는데, 그저께부터 예전에 아팠던 어금니쪽 잇몸 부분이 다시 따갑고 아프기 시작했습니다.

사진에는 잘 안보이시겠지만, 화살표 쪽 어금니 테두리만 엄청 빨갛고 따갑습니다. 양치를 너무 오래 해서 그런거라면 전체 잇몸이 아파야 할텐데 다시 염증이 생긴걸까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 통증니 있는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 치석 등이 있다면 잇몸 치료를 받는 것이 좋으며 해당 부위를 너무 자주 양치질을 하며 통증이 있을 수 있기 때문에 이런 경우에는 잇몸에 가해지는 힘을 줄여주는 것이 좋습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위에 치석이 있는 경우 잇몸이 자극받아서 염증이 발생하여 출혈 및 붓기 통증이 발생할수 있습니다. 현재 붉고 통증이 있는 경우 상태 피악 및 치료를 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저뷔이만 따금꺼린다면 잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 약간 노출되서 그럴수 잇습니다. 치과에 가셔서 시린부위 체크후에 코팅약을 바르시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특정 부위만 국소적으로 잇몸이 붓고 아플 수 있습니다 잇몸이 자연회복될때까지 양치질은 부드럽게 하시기 바랍니다