엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.18

귀에 이명이 자꾸생기는데 원인이 뭘까요?

귀에 삐이~소리가나면서 자꾸 이명소리가들립니다(가끔어지러움) 평상시에는 괜찮고 가끔씩 그러는데 이명이발생되는 이유나 원인이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    평소에 혈압이 높진 않으신지요?? 혈압이 높으시면 이명이 발생할 수 도 있다고 합니다. 그러니 혈압 체크 해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한퓨마96입니다. 귀에는 반고리관이라는게 있습니다. 혹시나 자면서 자세가 바뀌거나 할경우에는 고리관이 빠질수도있습니다. 어지러우면 반대편으로 다시 20초동안 가만있다가 다시 좌우로 왔다갔다하면서 어지러움이 없어지는경우도 종종있습니다.