주식·가상화폐경제
굳센대벌래226
굳센대벌래22622.01.19

ETF는 단기투자가 좋을까요?

ETF종합지수 투자라는 것을 처음 듣게 되었는데 변동성이 적어서 초보자도 쉽게 할 수 있는 투자 종목이라고 들었습니다. 소액으로 해보려고하는데 단기투자로 오르는날 팔아야 할까요? 아니면 계속 가지고 적금형식으로 모으는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    지수형ETF는 장기적으로 보유하는 것이 좋습니다. 시장상황에 따라 수익률 차이가 있을 수 있지만 중장기적으로 우상향하기 때문에 적립식으로 꾸준히 모아가는 것이 유리합니다.