굳센때까치29
굳센때까치2923.12.21

가위, 바위, 보 게임은 순전 운인가요? 이기는 노하우가 있을 수 있나요?

흔히 상대방과 순서를 정하거나, 가볍게 내기하기 좋은 놀이인 가위, 바위, 보는 그저 운으로 하는 놀이인가요? 필승 전략이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    가위,바위,보는 운도 운이지만 확률게임 또는 눈치게임이라고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    단순한 사람들은 주먹,가위,보 중에서 한가지만 계속냅니다. 눈여겨 보시면 금방 알수있어요. 그리고 쟤는 주먹만 낸다라고 누군가 얘길하면 아차하면서 가위를 또 계속 냅니다.

    운과함께 눈치싸움이에요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    가위,바위,보도 일종의 눈치싸움이라고는 하지만,

    전체적으로는 운에 좌우되는 것입니다..

    단지 상대방의 행동거지에 따라서 상대방이 첫판에 이어 두번째는 다른 것을 낼 것이다라는 예측은 어느 정도 할 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가위 바위 보 를 잘하는 방법에는 뛰어난동체 시력을 가지고 있으면 잘할수 있습니다.미세하게 상대방 보다 늦게 내면서 이길수 있어요.