숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.25

일본어는 배우기 쉽다고 하는데 어느 정도 걸리죠?

제가 요즘 일본어 공부를 하고 있는데요 그런데 일본어는 배우기 쉽다고 하는데 그냥 읽을 수 있는 정도만 하려면 어느 정도 걸릴까요??

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하기나름이에요 어순이같고 익숙한 한자들이많아서 시간을집중적으로투자한다면 금방따라올거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제가 지금 일본어 공부하고 있는데, 솔직히 히라가나랑 가타카나를 읽는 건 금방 합니다. 일주일이면 해요.

    문제는... 한자예요. 일본 현지에서는 한자 위에 히라가나 표기를 안해주는 경우가 많습니다.

    그러한 한자까지 다 공부하려면 정말 오래 걸려요.

    저도 초심자이고, 몇 달 공부했지만, 목표하는 바에 따라서 걸리는 시간은 다를 거예요.