기타 고민상담고민상담
한결같은북극곰32
한결같은북극곰3223.08.14

분리수거 할때 우산은 어떻게 버려야하나요?

태풍바람으로 우산이 망가진게 있는데 이것은 어디에 분리수거를 해야 하는지 모르겠어요. 고철에 버리는게 맞는지 그리고 비닐이랑 뜯어서 각각 버려야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우산은 귀찮더라도 분리수거 하셔서 버리셔야 하는데요.

    커터칼을 이용해서 우산의 천이나 비닐을 떼주시고 우산살을 분리해주세요.

    비닐은 비닐류로 분류해 해주시고, 천은 일반쓰레기, 플라스틱 재질은 플라스틱으로 분리해서 버려주세요.

    우산대는 보통 철이기 때문에 캔류로 배출하시면 됩니다.

    그리고 우산대를 버리실때는 고정시켜서 버리셔야 합니다.

    고정시키지 않으면 갑자기 우산대가 펴지기 때문에 수거하시는 분이 다칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우산은 비닐막하고 철부분을 분리해서 비닐은 쓰레기로 철부분은 재활용으로분리해서 버리면 된다고 합니다