오마니
오마니22.07.17

화장실 곰팡이제거 방법 좀 일려주세요

화장실에 곰팡이가 피었어요

제거방범좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려주신 다음에 1~2시간정도 뒤에 물로만 세척해주시면 곰팡이가 다 제거되어 있을거에요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    시중에 곰팡이 제거제를 따로 판매를 하고 있습니다 그것을 구매해서 곰팡이가 있는 자리에 뿌려 주고 시간이 지난 뒤에 닦아 줍니다

    그것이 없다면 락스와 따듯한 물을 혼합해서 만든 혼합물을 뿌려주고 닦아주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    화장실 청소는 락스를 이용하여 청소를 진행해주시고, 습한 기운을 없애는 것 도 중요합니다.

    저 같은 경우는 화장실 앞에 선풍기를 미풍으로 화장실 방향으로 틀어놔줍니다.(여름에 습할때 좋습니다.)

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    화장실 곰팡이제거용 제품을 이용하거나 락스를 이용해 없애주는 방법이 있습니다.

    제품을 곰팡이에 도포해주싱후 기다렸다가 청소솔로 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    락스반컵에 베이킹소다를 3스푼(세제컵) 섞어줍니다.

    반죽이 될때까지 섞으며(묽으면 베이킹소다 더 투입, 벽에 발라도 흘러내리지 않게되면 됩니다.)

    반죽이 되면 곰팡이가 핀곳에 바르고 3시간 뒤 물을 뿌려주면 됩니다.

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 생긴 곰팡이 역시락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나

    화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.