사일러스
사일러스23.08.26

선거에 군소후보들이 출마하는 이유는 무엇인가요?

대통령, 시장, 국회의원 선거를 보면 군소후보들이 많은데,

본인들도 되지도 않은것을 뻔히 아는데도 기탁금 내고 출마하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    의외로 선거 출마가 이름을 알리려고 하는 차원에서는

    공공 장소나 선거 공보물 등으로 홍보효과가 비용 대비 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    돈의여유가있어서 자기과시나 자기이름을 알 리기위해 홍보를위해서라도 나오시는분들도 꽤있어요