안과건강상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22922.12.09

하품하면 눈물땜에 가끔씩 눈이 따끔

나이
성별
남성

하품하면 그 눈물 땜에 가끔씩 눈이 너무 따갑고 저녁만 되면 눈이 되게 뻑뻑한데 그럴 때 물을 눈에 넣거나 눈 크게 뜨고 있어서 눈물 나오게 하면 괜찮아지긴 하는데 이거 눈 이대로 놔도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 안구 건조증을 감별하는 것이 좋겠습니다.

    안구 건조증은 호르몬 변화, 눈물샘 염증, 자가면역질환, 알러지 질환등 다양한 원인으로 인해 발생할 수 있고 아침에 안구 건조증이 있다면 밤사이 눈물이 충분히 분비되지 않거나 눈물샘이 막혀 발생할 가능성이 있습니다. 그러므로 안과에 내원하시어 정확히 무엇이 원인인지 파악하고 적절한 치료를 받는 것이 좋겠습니다.