저축성 보험보험
예리한홍여새133
예리한홍여새13324.01.12

삼성생명 더행복 7년 납입과 은행 적금중 어느게 이자율이 더 좋은가요?

삼성생명 더행복종신보험 7년납입으로 30만원 가입하려고 합니다.납입후 10년시점에 찾을까해요~은행 적금보다 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    7년 납입하고 3년 거치 후 10년때 해지환급금을 찾을 생각이면

    은행에서 단기로 자금 돌리는 것이 더 유리 합니다.

    보험으로는 10년 이상 유지 후, 비과세 목적으로 장기간 더 거치을해야

    은행 이자율보다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    단기간은 은행이자가 더 좋고,

    노년에 목적자금이로 활용 한다면 보험으로 가는게 이자율이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    10년 시점에 수령하는 거라면

    해당상품이 더 많은 환급율을 받을 수 있지만

    중도해지시 손해가 클 수 있는점을 감수하셔야 합니다.

    또한 환급율은 7년납 10년 해지를 기준으로 한다면 타사 상품이 더 많은 환급율을 받을 수 있어요.

    상담예약 남겨주시면 보험사별 저해지종신 환급율 예시표를 보여드리겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장기적으로 해지 안한다는 가정하에는 좋습니다.

    비과세도 받을 수 있구요.

    다만 중도해지시는 손실이 클 수 있습니다.