솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.04

기타 코드를 연주하는 방법을 알려주세요.

보통 기타는 악보를 코드라고 부르는거 같은데 기타 코드에 대해서 궁금한데 보통 어떤 코드로 어떤식으로 연주를 하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    먼저 어떤 종류의 기타를 연주할 것인지

    선택하는데 대표적인 종류로는

    어쿠스틱 기타, 전자 기타, 클래식 기타들이

    있고

    음악을 연주하려면 악보나 타브 악보를

    이해해야 하며

    악보를 읽고 해석하는 능력은

    연주를 시작하는 디딤돌이죠

    기타를 연주하기 전에 항상 악기를 점검하고

    조율하고 기타의 현은 정확하게

    조율되어 있어야 합니다

    기본적인 화음(코드)을 연주할 수 있어야 하고

    손가락을 이용하여 화음과 멜로디를

    연주하는 법을 익히며

    정확한 리듬을 유지하며 연주를 병행합니다

    기타치는데 손가락 기술을 중요하기에

    다양한 테크닉을 사용해야 하죠

    연주하고 싶은 노래나 곡을 선택하되

    초보자는 간단한 곡부터 시작하는 것이 좋으며

    인터넷에서 기타 연주에 관한 다양한 자료와

    강의가 있으므로 활용합니다

    영상 사이트, 기타 교재, 온라인 기타 레슨 등

    간접적으로 응용할수 있고

    연주를 통해 자신만의 스타일을 개발하는데

    다른 기타리스트들의 연주를 듣고

    영감을 받을 수도 있습니다