캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.03

캠핑장에 갈때 해당지역의 쓰레기봉투를 챙겨가야 하나요?

안녕하세요. 캠핑장 이용을 위해서 알아보다보니 쓰레기는 각자 처리해야한다고 하던데 캠핑장내에는 쓰레기버리는곳이 없나요? 그렇다면 해당지역의 쓰레기봉투를 챙겨가야 하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    유료캠핑장에는 대부분 쓰레기 분리수거장이 있습니다.

    각자 처리해야하다는것은 분리수거를 해야 한다는 말일 듯 합니다.

    쓰레기 봉투를 따로 챙길 필요는 없습니다.

    만약 필요하다면 캠핑장에서 판매를 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 캠핑장에 가면 거기서 쓰레기 종량제 봉투 한장씩 줍니다.

    분리 수거하는 곳도 따로 있으니 한장이면 충분 하더라구요^^

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    오토캠핑장은 대부분 쓰레기처리 장소가 있습니다.

    분리수거만 잘하시면 됩니다.

    노지캠핑이라면 해당지역 쓰레기봉투 구매하셔서 처리하셔도 되지만

    될수있으면 가져가셔서 집에서 처리하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가장 좋은 방법은 해당 캠핑장에 전화해서 물어보시면 고민이 해결될 듯 하네요!

    전화가 안되면 캠핑장 가다가 근처 마트 등에서 지역 종량제 봉투를 사면 될듯 하네요!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 신기한박새294입니다.

    지역봉투를 가져가면 좋지만 구입하기 번거로우면

    집에있는 봉투를 가져가서 담아오는 방법도 있고요

    캠핑장에서 봉투를 팔기도 합니다

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    쓰레기 봉투는 각 지자체에서 관리하고 있는

    것으로 알고 있는데 쓰레기들을 집으로

    가져가실거면 살고 계신곳에서 구입하시면

    되고

    캠핑장 쪽에 버리실거면 해당 지역

    쓰레기 봉투를 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    유료캠핑장이면, 대부분 캠핑장에서 쓰레기 봉투를 줄거고요,

    간혹 아닌 경우도 있습니다ㅠㅠ

    노지캠핑이라고 한다면, 그 지역에서 판매하는 종량제 봉투에 버리시는게 맞습니다. 분리수거도 잘 하시면 되고요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑장에 가시면 보통 쓰레기봉투를 한장씩 제공합니다 거기에 쓰레기를 모으시면 됩니다 ^^