기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

못생겨서 자존감이 떨어져요..ㅜㅜ

진짜 키가 너무 작고 얼굴도 못생겼어요. 얼굴은 제가 안검하수에다가 입도 이상하고 코도 크고 해가지고,스트레스받아요 성형해야될까요? ㅜㅜ
  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 성형하지 마세요. 한번시작 하면 끝도 없습니다. 본래가진것 그대로에서 매력을 발산하는 것을 찾으세요. 키가 작지만 뿜어져 나오는 자신감은 누구보다 크고 얼굴이 못생겼어도 누구보다 웃을때는 선한 인상이라든지 본인을 매력있게 가꿀 요소는 많습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 요즘 세상이 외모를 무시는 못하긴 합니다만 주변을 보면 다들 생긴거는 제각각입니다. 정만 연예인처럼 생긴거 아닌이상 성격이 더 중요하더라구요. 특히나 본인이 생각하는것보다 별로 타인 외모에 큰의미를 두지는 않습니다. 결국 내마음을 컨트롤하는게 제일 중요하겠지요. 성형수술이 잠깐은 도움이 될 수 있겠지만 장기적으로는 더 큰 고통을 줄수도 있습니다. 마음성형에 집중하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    성형한다고 자존감이 높아지는건 아니니 잘생각하고 판단하셔서 하는게 가장 중요합니다..얼굴이 바껴진다면 인생이 달라질수도있으니깐요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    가장먼저 운동을 시작해보세요 몸이 좋아지면 자신감도 올라가고 운동해서 잘생겨진 사람들도 많습니다.

    최고의 성형은 다이어트라는 말이 있듯이 정말 노력해서 좋은 몸을 만들어보시고 그럼에도 만족이 되지않느다면

    성형수술을 하시는걸로 결정하세요

    우리나라가 성형에 대해서 진입장벽이 많이 낮아서 그렇지 정말 정말 성형수술은 할수있는건 다해보고 결정 하셔야 합니다.

    생각보다 부작용이 많기도 해서 화려한것에 사로잡혀 고통스럽게 살지마세요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 성형을 하기 보다는 먼저 본인의 얼굴을 사랑하는 마음이 필요할 것 같습니다. 스타일을 바꿔보거나 머리 스타일의 변화를 줘보는 것은 어떨까요?