좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.09

머리를 하루만 안 감아도 비듬이 생기는데 너무 이상해요

다른 사람들은 머리를 하러 안 감는다고 비듬이 엄청 많이 생기지는 않는데 저는 하루 머리를 감지 않으면 머리가 엄청 간지럽고 비듬이 생기는데 사람마다 다 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    네. 일반적으로 머리에 생기는 비듬의 경우, 보통 3~6일정도 머리를 감지 않으면 생기는 경우가 많지만, 머리를 1~2일 정도만 안 감아도 생기는 경우가 흔하기 때문에 평소에 비듬 관리를 잘 해 주시고, 하루에 한 번은 머리를 감아야 비듬을 잘 예방할 수 있다고 하니, 평소 머리 비듬 관리에 잘 신경 써 주세요.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 머리 상태와 두피가 다르니 쉽게 비듬이 생길 수 있어요. 관련한 샴푸나 트리트먼트로 관리해 주시는 게 좋을 것 같아요.