반려동물 건강반려동물
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16

혹시 모든 고양이들도 질투를 느끼나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요. 강아지들은 간혹가다 질투를 느끼는 거 같더라구요. 근데 독고다이 고양이들은 질투를 느끼는 걸 본 적 이 없는 거 같은데 혹시 모든 고양이들도 질투를 느끼나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이들도 충분히 질투를 느낍니다.

    고양이들도 주인의 관심이나 애정이 빼앗긴 것을 보면 질투를 느끼고 심술을 부리기도 합니다.

    하지만 고양이의 성격이 워낙 자기중심적이고, 변덕이 심하며, 혼자 있는 것을 즐기기 때문에

    고양이 개체마다 큰 차이를 보일 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케바케, 냥바냥입니다.

    물론 집단 생활을 하지 않고 독립생활을 하는 고양이에서는 그 빈도가 훨씬 적지만 존재하기는 합니다.