레이니허트
레이니허트23.03.31

알로에크림을 발 뒤꿈치에 바르면 효과가 좋을까요 ?

안녕하세요

40대 남성입니다. 발 뒤꿈치가 너무 심하게 부르텄는데요. 알로에가 수분유지에 좋다고 들었습니다.

지금 발로션도 있긴한데, 효과가 미비합니다. 알로에크림을 바르는건 어떨런지 고수분들 의견 여쭤 보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 바세린을 사용해 보세요. 지금 심하시면 바세린을 바르신 후 랩으로 감싸 두었다가 몇시간 후 랩을 제거하시거나 양말을 신고 주무세요. 꾸준히 매일 바르다보면 효과가 있을겁니다.