자동차생활
탈퇴한 사용자

경차의 분류 기준이 무엇인가요? 알려주세요

안녕하세요

우리나라에는 많은 종류의 차가 있는데요.

그중에 경차는 세금혜택부터 여러가지 혜택이 있습니다.

이 경차는 어떤 기준으로 분류가 되는지 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    한국의 경차는 자동차관리법에서 엔진 배기량 1,000cc 이하, 길이 3.6m, 너비 1.6m, 높이 2.0m 이하인 자동차를 말합니다. 경차는 다른 차급과 달리 크기와 배기량 모두를 제한합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.경차 분류는 그냥 CC로 보니면 됩니다. 1000CC는 경차라고 보시몃 됩니다.

    취득세 면제 자동차 세금 엄청저렴 고속도로 통행료 반값.주차비 반값

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 경차의 경우 배기량을 기준으로 경차로 분류합니다. 1000cc미만의 차의 경우 경차에 해당됩니다.