심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.30

잼뚜껑이 안열릴때 여는 방법은?

쨈뚜껑을 냉장고 안에 두고 보관하다가 꺼내서 먹으려고 열었는데 쨈 뚜껑이 잘 열리지가 않내요. 고무장갑을 끼고 돌려도 안열리는데 어떻게 열어야 할까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    뚜껑부분에 당분이 굳어서 잘 안열리는 것 같은데요.

    이런 경우는 당분을 녹여주면 됩니다.

    온수를 뚜껑에 부어주시거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 뚜껑부분의 당분을 녹여주세요.

    그리고 나서 고무장갑을 끼시고 다시 뚜껑을 열어보시면 쉽게 열릴거에요.

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    따뜻한 수건으로 뚜껑을 감싸면 열에 의해 굳어있던 내용물이 녹고, 금속 뚜껑이 팽창하면서 미세한 틈이

    생기는데요. 그 때 살짝 힘을 주면 뚜껑을 열 수 있습니다