기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.05

얼마 전부터 주식을 시작했는데 왜 오르면 주식을 사서 후회를 하는 것일까요?

주식을 시작한지 얼마 되지 않았는데 가격이 낮을 때는 쳐다도 안 보던 주식을 가격이 올라가니까 사서 굉장한 후회를 하고 있네요 왜 올라가면 주식을 사게 되는 것일까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    인간의 본능이라는게 그렇습니다.

    남의 떡이 더 커보이는 법입니다.

    그런 심리에 휩싸이게 되면 주식으로 수익내기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    대부분의 사람들이 겪고있는 일입니다.

    마음은 그렇지 않은데 실제로 행동하긴 힘듭니다.

    역시나 심리적인 문제입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 사람 심리때문인거같아요. 오를때 지금 안사면 손해볼거같고, 앞으로 계속오를거같다는 기대심리때문에 사는거같아요

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    욕심때문이죠. 주식은 욕심을 버려놔야합니다. 아니면 크게 잃을 수 있어요. 세력들이 이런 개미들의 심정을 잘 이용하거든요.

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    낮을 때사서 높을 때 팔면 정말 좋을텐데 쉽지 않은 것 같아요.

    사고자 하는 주석에 대해 조금 더 알아보신 후 구입을 결정하시는 것은 어떨까요? 이 회사가 앞으로 발전 가능성이 있는지, 영업이익은 어떤지 등등 확인하신 후 구입해보시는 것을 추천드려요.