청소생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.01.21

미세먼지 안좋은 날 청소 어떻게들 하시나요?

미세먼지 안좋은 날 환기도 어려운데 청소어떻게들 하시나요?

환기를 안시키고 청소를 하고있긴한데

뭔가 찝찝한 기분이드네요.노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미세먼지가 안좋고 그럴때는 굳이 청소를 안하고 딜레이하는것을주천드립니다.

    정 하셔야한다면 공기청정기를 작동시키고 청소를 하기도합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 청소 시간을 선택하는 것도 중요합니다. 미세먼지 농도가 높은 아침이나 저녁 시간대에는 청소를 자제하고

    미세먼지 농도가 낮은 시간대에 청소를 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고요한쏙독새258입니다.

    어디서 본 기사로 짧은 시간 환기는 괜찮다고 들어서 그냥 15분-20분정도 환기시키면서 청소 빠르게하고 나서 공기청정기를 돌려줍니다.. 환기 안 시킨 상태에서 청소하면 먼저가 날리기 때문에 기관지에도 안 좋고 청소하는 의미가 사라지는 것 같아 공기청정기를 돌리지 못 하는 상황에도 그냥 짧게 환기 시켜줍니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 가급적이면 청소를 피하고 미세먼지가 좋아진 다음 날 청소를 하고 있습니다.