거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

데스크탑과 노트북은 동일 스펙이라도 성능에서 차이가 있나요?

안녕하세요 pc 구입시 노트북 또는 데스크탑 중 어떤 것을 구입할까 생각중인데요 동일한 스펙을 기준으로 했을때 데스크탑이 노트북 보다 성능이 더 좋다고 들었는데 실제로 그런 것인지, 그렇다면 왜 같은 스펙인데 차이가 나는 것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    아무래도 노트북에 들어가는 사양은 pc랑 거의 동일시하기 위해서는 금액이 더 비싸긴 합니다

    들어가는 부품에 대한 칩이 작고 크고 질적으로도 능력이 다르기에 차이가 날 수 밖에 없습니다