우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.28

월드컵 심판은 몇 년 경력이 필요한가요?

월드컵 국제심판이 도는 자격은 무엇이 필요한가요? 주심과 부심은 각각 몇년의 심판 경력이 있어야되나요? 경기마다 심판은 어떤 과정으로 선정되나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    월드컵에 나선 심판의 기본 조건은 25세 이상 45세 미만이어야 하고, 우선 각 대륙 축구연맹이 해당 대륙의 국제심판 가운데 경력·능력 등을 고려해 대상자들을 선정해 국제축구연맹(FIFA)에 통보합니다.

    FIFA는 이를 토대로 본선 진출국 등을 감안, 대륙별로 균형 있게 인원을 추려냅니다.

    국제심판은 통상적으로 3급 취득 후 국제 심판이 되기까지 6년~10년 정도 소요됩니다