대학교 생활고민상담
호기심대학생
호기심대학생24.01.22

원룸 자취시 준비물은 뭐가있을까요?

원룸 자취를 시작하게될거같은데

준비물에는 무엇이 있을까요?

대학생 기준으로 자세히 알려주시면 감사하겠습니다

귱금합니다ㅜ

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 원룸이니 아마 침대나 세탁기 등 큰 가전,가구는 구비되어 있을 거고요. 냄비,수저 같은 주방용품이 필요할 거예요. 옵션에 전자레인지 없다면 전자레인지 꼭 필요해요. 대학생이시니 중고 사이트에서 저렴하게 구매하시는 거 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 신랄한후투티213입니다.

    요즘 원룸에는 어지간한 기본 가전제품은

    다 준비되있답니다.

    미니청소기나 간단한 음식 만들수있는

    부엌용품이지만 기본으로

    푸라이팬이나 냄비2개(사이즈별)정도는

    필수 숟가락.젓가락 기본이고

    세제종류도 필수죠. 욕실용품도 필수요~~~^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 먼저 원룸에 무엇이 있는지 확인해 보세요. 보통 대학가 원룸은 침대나 책상, 옷장, 냉장고 등 기본적인 건 구비되어 있어요. 미리 무엇까지가 옵션인지 확인하셔야 하죠.

    2. 그 뒤에 청소 용품(빗자루, 쓰레받기, 테이프클리너, 청소솔 등), 생활 용품, 조리 기구와 도구, 전자레인지, 욕실 용품(바디워시, 샴푸, 트리트먼트 등) 등 필요한 물품을 차례대로 구입하시면 될 듯 합니다.