의료 보험보험
반듯한당나귀65
반듯한당나귀6523.11.28

무직자는 실비보험료가 더 나오는 이유?

안녕하세요 제가 실비보험이 없어서 가입하려고 하는데

최근에 직장을 그만둬서 실직했어요 근데 보험사 문의해보니

보험료가 증가한다는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 김수현 보험전문가입니다.

    무직자여서 보험료가 증가하는게 아니라, 실손의료비는 매년 보험료가 갱신하여 가격이 오릅니다.

    감사합니다.

    더 궁금하신점 있으시면 아래 오픈채팅방으로 연락주세요.

    https://open.kakao.com/o/sY9vfxxf

    가입권유X only 질문방

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    무직자의 경우 통계적으로 사고 발생율이 더 높다고 통계가 나오기 때문에

    더 많은 보험료를 부과하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    남성이신가보네요 한국은 특이하게도 남성이 무직이면 위험등급1등급으로 봅니다

    그래서 올라갑니다 위험률이 높아지기에

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해보험사의 상품은 직업에 따라 위험도가 다릅니다.

    그렇기에 보험료가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    무직자는 보험사가 보험료를 책정할 때 고려하는 요인 중 하나인 직업이 없습니다.

    보험사는 직업에 따라 보험료를 달리 책정하는데, 일반적으로 위험도가 높은 직업은 보험료가 높고, 낮은 직업은 보험료가 낮습니다.

    무직자는 언제든지 무슨일이든 할수 있다고 보기에 보험사는 직업급수 3급으로 책정 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    무직자는 언제든지 위험한 일을 할 수 있다고 보아 위험등급의 급수를 적용하여 질병담보는 변동없지만 상해관련담보 보험료가 높아집니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    무직자는 상해등급 3등급으로 책정되기 때문에 실비보험료가 더 비싸게 나옵니다.^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    무직자는 상해급수가 높습니다 그래서 상해의료실비쪽으로 보험료가 비쌉니다 직업이 바뀌면 상해급수가 낮아지면 보험로도 저렴해집니다