기타 고민상담고민상담
고결한사슴벌레119
고결한사슴벌레11923.04.19

스킨스쿠버를 배우고 싶은데 많이 어려울까요??

요즘 스킨스쿠버에 관심이 생겨서 배워보고싶은데 준비해야되는것들이 있을까요?! 수영을 잠깐 배워서 물에 대한 공포심은 없는데 많이 어려울까요?!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 처음에는 뭐든지 배우면 어렵습니다~학원에 등록하셔서 한번 배워보시길 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    스킨스쿠버는 잠수복,호흡기,마스크 등의 장비와 적절한 훈련을 통해 안전하게 수행할 수 있습니다. 준비해야 할 것으로는 체력, 훈련 시간, 장비 대여 또는 구매, 인증서 취득 등이 있습니다.

    강좌를 들으면 스킨스쿠버를 쉽게 배울 수 있으며, 실력에 따라 안전하고 즐겁게 스킨스쿠버를 즐길 수 있습니다. 수영이 가능하다면 스킨스쿠버를 배우는 데 큰 무리는 없을 것입니다. 하지만 스킨스쿠버에는 고려해야 할 안전 사항들이 많이 있으므로 꼭 강사의 안내를 따르시길 추천합니다.