이비인후과의료상담
용감한관수리49
용감한관수리4920.12.06

6살 아이가 성기가 아프다는데요 귀두염 재발하나요?

매일 깨끗하게 씻겨주고 소변 볼 때도 휴지로 뒷처리 잘 하게끔 해주는데 자꾸 성기가 아프대요

저번달에도 병원가서 귀두염 진단받고 약발라 줬는데

또 재발했나봐요

원래 이렇게 자주 재발하나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 귀두포피염으로 걱정이 많으실듯 합니다.

    귀두포피염은 아이들에게 비교적 흔한 질환으로,
    포경 수술을 하지 않은 경우 포피가 분리되지 않아
    쉽게 염증이 생길수 있습니다.

    아이가 음경을 만지는 습관이 있어도 영향을 줄수 있습니다.

    귀두포피염이 이미 시작된 상태라면
    항생제 연고를 바르는 것이 치료에 도움이 될수 있습니다.
    평소에 귀두와 포피를 깨끗이 유지하는 것이 재발을 줄일수 있고,
    재발이 잦을 경우 포경 수술을 고려하기도 합니다.

    아이가 잘 회복하길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이 때문에 걱정이 많으실 것 같습니다.

    성기 상태를 확인하지 못해 정확한 답은 어렵습니다만 귀두염이 재발했을 가능성이 있습니다.

    정확한 진단을 위해 진료 보셨던 병원 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.