거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

맥주를 마실 때 생기는 거품은 왜 생기는 것인지 궁금합니다.

안녕하세요 맥주를 따를 때 거품이 많이 나는데요 유독 맥주만 이렇게 거품이 많이 나는 이유가 왜인지 궁금합니다. 맥주를 먹을 때 거품이 없이 먹는 것이 맥주맛을 더 살리는 방법인지 아니면 거품을 많이 생기게 해서 먹는 것이 맥주를 제대로 즐기는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    맥주를 마실때 거품이 생기는 이유는 맥주의 이산화탄소 탄산가스때문입니다. 탄산가스는 맥주의 맛에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한원앙240입니다.

    맛은 거품보단 브랜드 마다 다르겠고요 거품이 생기는 이유는 밀과 보리 효모 그리고 탄산 등등의 이유로 생기게 됩니다 근데 거품이 많으면 좀더 맛잇게 느껴지긴 해요