세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색반팔티에 빨간국물이 묻었는데요ㅠ어떻게해야할까요ㅠ

흰반팔티에 빨간 국물 튀었길래 손빨래로 그 묻은부분만 비누로 빡빡 딱고 세탁 안한상태로 베란다에 말렸는데 그부분 고대로 크게 회색 얼룩이 생겼어요ㅜㅜ 방법 없나요??

  • 먼지뭉탱이
    먼지뭉탱이23.08.14

    안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    초기에 퐁퐁 등을 사용해서 세척하면 좋은데 이미 빨아버려서..얼룩제거제를 사용해서 지우는게 좋을 것 같아요

    그게 안된다면 세탁소에 맡겨야 할 것 같어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    흰색 반팔티셔츠에 묻은 얼룩은 살균표백제라고 적혀있는 세제를 이용하면 하얗게 표백가능합니다

  • 주방세제를 얼룩진곳에 묻혀서30분지난후에 비벼 빨아주고 서너번 행구어해빛에 말려주세요안녕하세요. 현명한꿀벌64입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 담그고 문질러서 세탁하시면 됩니다.