데굴데굴
데굴데굴23.04.27

스마트폰은 무조건 1년마다 새로운 제품이 출시되나요?

최근 들어 삼성이나 애플을 보면 매년 새로운 제품을 출시하는 것으로 보이는데요. 언제부터 이렇게 매년 새로운 제품을 생산했나요? 굳이 매년 새로운 제품을 출시하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아닙니다! 핸드폰 회사에서 개발하는 주기에 따라서 제품을 출시하기 때문에 꼭 1년마다 새로운 제품이 나오는 것은 아닙니다.