탈퇴한 사용자

치약은 어떻게해서 만들어지는건가요?

치약은 없어서는안될 생필품인데요 이 치약은 도대체ㅜ어떠한 성분들로 만들기에 이빨을닦는데 도움을주고 또 청소를할때도 유용하게쓰일까요??

  • 견실한칼새2
    견실한칼새223.02.28

    안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    치약을 만드는데 필요한 재료는 연마제,

    발포제, 습윤제, 점결제,감미제, 약효성분,

    향미제, 보존제를 배합하여 만듭니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약의 주성분은 연마제(치아에붙은 물질을 제거), 습윤제(습도유지), 발포제(거품형성), 결합제(형태유지), 착향제(맛,향을 첨가) 등이 있습니다.