기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.11.08

휴대폰 배터리를 절약할 수 있는 방법은 뭐가있을까요?

배터리가 빨리 달아서 보조배터리는 필수로 챙겨야 하는것 같네요ㅜ 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    절약모드로 사용하셔도되긴하겠지만

    일단 무의식적으로 핸드폰을 보는 습관을고치면 좋더라구요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    화면밝기 조절을 잘하시는게 좋습니다. 너무 밝으면 배터리가 금방 소모됩니다. 그다음 음량조절이구요. 스피커 사용을 줄이시고 이어폰 사용하시는게 좋겠지요. 외부에서는 최대한 연락을 위한 수단으로 이용하면서 폰사용을 줄이시는게 제일 좋은 방법입니다.