깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.07

다리가 저려오면 무조건 허리 디스크가 오는 건가요?

안녕하세요. 오늘 낮에 심한 달리기와 허리를 사용하는 운동을 하였습니다. 운동 뒤에 조금 지나고 나니 다리가 한쪽이 저려왔습니다. 다리가 저려오면은 허리 디스크가 온다고 하던데 정말 인가요?

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.이미 진행이 시작 되었거나 .진짜 초기 증상일수 있으니 .이런경우 달리기 등은 아예 안하는게 더 나을수도 있어요 .일단 정형외과에 가서 정밀 검사 받으시고 .건강 챙기셔요 .디스크는 한번 터지거나 .척추가 비꿀어지거나 하면 .잘 낫지도 않고 .엄청 고생해요