밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.20

전봇대에 설치된 변압기는 무슨 역할을 하나요?

가정에서 전기는 우리삶을 편리하게 해주는데, 이런 전기는 가끔씩 정전이 발생해서 일상생활을 불편하게도 한는데, 정전시 한전에 전화해보면 전봇대 변압기 문제라는데, 변압기는 어떤 역할을 하나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전봇대에 있는 변압기의 역할은

    전자유도작용에 의하여 한편의 권선에 공급한 교류 전기를 다른 편의 권선에

    동일 주파수의 교류 전기의 전압으로 변화시켜 주는 역할을 하게 됩니다.