기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.08

자존감을 높이기 위해 효과적인 방법은 무엇인가요?

자존감을 높이기 위해 효과적인 방법은 무엇인가요? 예를 들어, 부정적인 자아 평가에 대처하거나, 자신을 긍정적으로 바라보는 방법 등을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    작은 일들이라도 하나 하나 성취하는 경험들을 쌓으면 도움이 됩니다

    그렇게 몰입하고 만끽하는 경험들이 많이 쌓이면 자존감을 느끼는 경험들을 많아지죠

    작은 일들이 별거 아니고 하찮아 보이지만 남들과 비교하지 마시고 자기 수준에 맞는 수준 그리고 자기가 선호하는것

    누가 뭐래도 내가 만족할만한 그런 것들의 작은 일들을 하나씩 하나씩 해보세요

    좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    목표를 설정해 보세요

    게임을 하더라도 게임안에서의 목표를 설정해 보는거죠

    그런걸 하나 둘 목표를 성취해 나가면서

    자존감을 높이는 겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬뱀126입니다.

    자존감을 높이는방법은 자기스스로 자기한테 만족해야되는건데요

    심리적으로 마음이 편해야하는데 명상한번 해보시길 추천드립니다 잡생각을 정리하고싶을때 명상만한게없더라고요

  • 안녕하세요. 스필반입니다.

    저도 자존감을 높이는 방법에대해 많은 고민을 해봤는데요. 전 가볍고 꾸준한 운동을 통해 자존감을 높였어요. 삶의 의욕도 없었고 자존감도 바닥이었지만 조금씩 꾸준히 한 운동이 많이 도움이 되었답니다.