청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

초파리가 생기는 이유가 궁금합니다

안녕하세요

집안에 모기와 함께 초파리들이 엄청나게 집에 유입이 되는데요

이 초파리는 방충망을 뚫고 들어오는건가요?

왜 생기는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    초파리는 주로 부패한 음식물, 썩은 채소, 과일, 쓰레기 등에서 번식하며 생길 가능성이 높습니다. 초파리는 이러한 부패한 물질에서 생물학적으로 보호받을 수 있기 때문에 번식이 용이합니다.

    또한 초파리는 식물의 꽃에서 나오는 꿀에 대한 욕구도 갖고 있기 때문에, 식물이나 꽃이 많이 있는 환경에서도 발견될 수 있습니다.

    초파리를 예방하려면 음식물 쓰레기나 부패한 채소, 과일 등을 적시에 처리하고, 쓰레기통을 깨끗이 관리하여 초파리가 번식할 수 있는 환경을 최소화하는 것이 중요합니다. 또한, 식물이나 꽃을 담은 실내 환경에서는 환기와 청소를 철저히 하여 초파리 발생을 예방할 수 있습니다.