전기·전자학문
이세나나오
이세나나오23.02.15

테이프의종류와 붙는이유가뭔가요?

말그대로입니다. 우리가 생활하며 쓰는 테이프의종류가 궁금합니다. 그리고 테이프의 붙는 성질은 어떻게 해서 생긴것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    합성수지나 섬유질 등으로 된 긴 띠에 접착물질을 도포하여 물건을 붙이는 용도로 쓰이는 물건을 테이프라 합니다.

    주로 사용하는 목적에 따라 여러 종류가 존재하는데 흔히 스카치데이프라고 하는 사무용 테이프와 박스테이프로 나뉩니다. 두가지의 차이는 두께차가 있습니다