집요한코브라212
집요한코브라21223.12.06

여권 만들때 여권용 사진이 꼭 필요한가요?

해외여행을 가려고 하는데 여권이 만료되었네요

그런데 사진을 찍으려고 생각해보니 꼭 아날로그 사진을 찍어야 하는게 궁금해서요?

여권사진은 꼭 여권전용 사진을 찍어가야만 하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 여권만들때 여권용 사진이꼭 필요하죠. 규정대로 사진안찍으면 여권 발급도 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    여권사진은 다음의 규격만 맞으면 됩니다. 여권사진규격 가로 3.5cm, 세로 4.5cm인 6개월 이내 촬영한 천연색 상반신 정면 탈모사진으로 머리의 길이(정수리부터 턱까지)가 3.2~3.6cm이어야 합니다. 바탕색은 흰색이어야 합니다. 사진 품질 복사한 사진, 포토샵 등으로 수정된 사진은 사용할 수 없습니다.

    출처 : 파주시

    https://www.paju.go.kr/resources/download/%EC%97%AC%EA%B6%8C%EB%AF%BC%EC%9B%90_%EC%97%AC%EA%B6%8C%EC%82%AC%EC%A7%84%EA%B7%9C%EA%B2%A9%EC%95%88%EB%82%B4.pdf