냉철한말
냉철한말22.12.02

복날에는 왜 고기 중 닭고기가 재료인 삼계탕을 먹을까요?

더운 여름 초복, 중복, 말복이 되면 전국의 수많은 닭들이 사라지는데요. 물론 요즘은 치킨을 많이 먹어 평상시에도 소비가 많지만요. 그런데 복날에는 간혹 보신탕을 드시는 분들도 계시지만, 왜 삼계탕을 먹을까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    여름더위에 기력회복을 위해 삼계탕을 먹습니다.더위에 지친몸을 원기회복 시겨주는음식으로 닭.인삼.대추.밤등을넣어 삼계탕을 먹으면 무더운 여름 체력 보강이 되기때문에 먹습니다.