한의학의료상담
더워요111
더워요11124.04.09

오른쪽 팔이 갑자기 특정 각도 이상 들기 힘들때엔 어떻게 하면 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없습니다.
기저질환
만성피로, 두통

안녕하세요 ~

현재 오른쪽 팔이 어제부터 갑자기 특정 각도 이상으로 움직이면

통증이 수반되어서 잘 움직이지 못해서 최소한의 움직임으로 쉬고 있는데

한의원에 가서 침을 맞으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 어깨 동작이 제한되는 것은 어깨 충돌증후군, 유착성 관절낭염, 극상근건염 등의 다양한 원인이 있을 수 있으며 이학적 검진 등의 진료를 통해 적절한 치료를 받으셔야 합니다. 한의원에서는 침, 전침, 부항, 약침 등의 치료를 통해 증상을 개선하는데 도움을 드릴 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 어깨 관절 및 주변부위로 이상이 생긴 것 같습니다. 어깨나 팔을 무리하게 썼거나 염좌 등이 생겼거나 잠을 잘 때 팔이 눌리거나 잘못된 자세로 자는 등 다양한 원인에서 생길 수 있습니다. 더 심해지기 전에 치료받으시는 것이 좋고, 영상촬영 등이 필요할 수 있습니다. 가까운 한의원이나 의료기관에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 갑자기 온 통증이므로 치료를 하시면 빨리 나으실수 있습니다 어깨 무리하지마시고 당분간 침치료 받아보세요