초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.16

무나물 볶음 레시피 알려주세요?

주말농장에서 뽑아온 무우. 무우김치 담고 남은거 나물해 먹으려고 하는데 무나물 레시피 알려주세요 쓴맛 안나게 볶을슈있도록요.

  • [재료]

    - 무 1/2대

    - 소금 약간

    - 식초 1큰술

    - 다진 마늘 1큰술

    - 참기름 1작은술

    - 깨소금 약간

    - 고춧가루 (선택 사항)

    [만드는 방법]

    1. 무를 껍질을 벗긴 후 세척합니다.

    2. 깍둑썰기로 얇게 썬 후, 소금 약간을 뿌려서 조금 양념해줍니다.

    3. 냄비에 물을 끓여 무를 살짝 데쳐줍니다. (약 1분 정도)

    4. 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짜줍니다.

    5. 그릇에 식초, 다진 마늘, 참기름을 넣고 섞어준 후, 그 위에 무를 올려줍니다.

    6. 깨소금과 고춧가루를 뿌려서 마무리합니다.

    매콤한 맛을 원한다면 5단계에서 고춧가루를 추가해주면 됩니다. 무나물은 밥과 함께 먹으면 좋으며, 돼지고기 김치찌개나 갈비찜 등 다양한 한국 요리와 함께 먹으면 맛이 더욱 좋습니다.