똑똑한멧돼지3
똑똑한멧돼지320.08.30

요즘 경제는 어려운데 왜 주식은 계속 올라나가요?

제목에 대한 답변을 요구합니다 왜일까요 오오오오오옹오오오오오오오오오옹오오오오오오오오오오오오오오오오오오 전셋값도 오르고 집값도 오르는데 경제는 더욱 안좋아지니...걱정입니다

  • 안녕하세요. 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    경제는 전체적인 어려움을 반영하지만 주식은 개별종목을 반영합니다.

    현재 상장된 개별기업들은 코로나나 경제 위기에도 잘되는 기업은 더 잘되고 안되는 기업은 더 살아남기 어려운 상황이 되어가고 있습니다.

    모든 가치는 상대적이기 때문에 금리도 낮아지고 경제도 안좋아지면서 상대적으로 성장하는 기업에 대한 더 높은 가치가 평가된다고 하면 대략 이해가 되실까요?

    상대적 박탈감이 얼마나 크신지는 체감상 아실거라고 믿습니다.

    도움이 많이 되셨기를 바랍니다.