기타 고민상담고민상담
태평한발발이187
태평한발발이18722.12.23

에어팟 도난 신고 어떻게 하나요?

학교 다니고 있는 학생인데 오늘 점심시간에 책상에 에어팟 프로 2세대를 놔두고 나갔어요. 근데 집에 와서 확인해보니 본체만 있고 유닛 두 개가 사라졌어요. 용의자는 제 뒷 자리에 돈이 필요해서 본인 에어팟 프로 왼쪽 유닛 팔았다가 오늘 집 가서 갑자기 샀다는 친구가 의심 돼요. 하필 오늘 방학을 해서 이제 학교를 안 가는데 더 찾기가 어려울 것 같아요. 담임 선생님은 연락을 안 보시고 계세요. 저번에도 에어팟 도난당해서 결국 본체를 못 찾았는데 이번에는 찾고 싶어요. 제가 학생이라 잘 모르는데 경찰에 신고를 어떻게 해야 할까요? 방학때 학교에 계시는 선생님도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    아마 학교에서 잃어 버리셨다면 찾기 힘들것같습니다. 하지만 용의자가 있고 증거가 없다면 우선 선생님과 상담해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인불독20입니다. 저도 학교에 다니는 학생이라 이런 일이 번번히 발생합니다. 도난신고를 한다하더라도 학교에는 cctv가 없어서 쌤한테 말씀드려도 찾기힘들껍니다. 당근마켓 자세히 찾아보시는게 나을듯하네요ㅠ